近畿大学でカッピング
今回は久々のコーヒーについて
今回は私が通う近畿大学でカッピングをしました!
近大のEキャンパスにある食堂施設ブロッサムカフェの二階の一角にカッピングにもってこいの場所を発見!さっそくカッピングを!
今回使った豆はこちら↑
コロンビア ディカフェ 塩化メチレン
ブラジル ナチュラル
エチオピア ウォッシュド
コロンビア ウィラ
の6種類です。
細かい感想はさておき、一番の私が高得点をつけたのがコロンビア ウィラ!
鮮やかな酸味と心地よい後味が特徴的でした!
あと、塩化メチレンでディカフェ加工したコロンビア!
こちらは日本での流通はありません。
珍しいコーヒーで、味は....でした。
また珍しいコーヒーを入手したら大学の仲間とカッピングしたいと思います!